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22 novembre 2009

Tarte aux endives

Bonjour,

Voici une petite recette trouvée par hasard ! Mmmmmmmm, on s'est régalé ...

Photo 054.jpg

Pour 6 personnes.

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

5-6 endives

200 g de lardons

1 oignon

4 oeufs

margarine

sel, poivre

25 cL de crème fraîche

150 g de gruyère râpé

 

* Rincez les endives, émincez-les et faites-les réduire dans un peu de margarine environ 20 min.

* Faites revenir l'oignon émincé.

* Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez les lardons, la crème fraîche et l'oignon. Mélangez.

* Egouttez les endives et ajoutez-les au mélange.

* Salez, poivrez.

* Ajoutez le gruyère râpé et mélangez pour obtenir un mélange homogène.

* Etalez votre pâte dans la tourtière (préalablement beurrée si vous avez fait votre pâte vous-même !) et versez-y la préparation.

* Mettre dans le four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 45 min.

 

Bonne appétit ;-)

09:07 Écrit par Virginie dans Recettes | Commentaires (8) | Tags : recettes, tarte, endive |

Commentaires

hum moi je suis très fan des tartes et quiches et celle ci me donne drôlement envie merci pour la recette, très bon dimanche

Écrit par : valou | 22 novembre 2009

mmmmh, idéal pour un soir....
Une variante, je fais la même avec des poireaux: delicieuse aussi...
bon dimanche..

Écrit par : sophie | 22 novembre 2009

Mmmmmmmmmmm, aux poireaux c'est délicieux aussi ! Valou, figure-toi que j'ai déjà expérimenté quelques recettes de la gourmande que tu es !!! lol

Écrit par : Catssy | 22 novembre 2009

J'adore, j'en fait parfois. Avec un peu de bûche de chèvre aussi c'est pas mal. Bonne semaine !

Écrit par : Carzan | 22 novembre 2009

Tiens, sympa, ça changera des endives au jambon !!!

Écrit par : Miss Canthus | 23 novembre 2009

Bonjour Catssy,
original et facile a préparer. C'est une bonne idée, merci de nous l'avoir proposé.

Écrit par : teddy6644 | 23 novembre 2009

Non mais dis-donc, ça change avec les jardins de curé ! Tu titilles nos papilles (faut dire que les curés apprécient généralement la bonne chère...). Merci pour la gourmande recette !
Michèle

Écrit par : homedream | 23 novembre 2009

Il faut que je tente... en fait, j'ai la même recette avec des poireaux... mais l'endive doit être sympa aussi !

Écrit par : Gribouille | 24 novembre 2009

Les commentaires sont fermés.