Blogs Lalibre.be
Lalibre.be | Créer un Blog | Avertir le modérateur

09 janvier 2010

Tarte au fenouil

Bonjour,

Ben oui, encore une tarte ! lol

IMG_8431.JPG

Pour 6 personnes.

Préparation : 30 min

Cuisson : 45 min

 

Ingrédients :

1 pâte brisée

2 gros bulbes de fenouil (700g émincés environ)

3 oignons

4 oeufs

7-8 cL d'huile d'olive

20 cL de crème fraîche

100 g de parmesan

sel, poivre

 

* Préchauffez votre four à 180°C (th.6)

* Émincez les fenouils et les oignons.

* Faites les revenir une vingtaine de minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.

* Salez et poivrez.

* Pendant ce temps, cassez les oeufs dans une terrine, battez-les, ajoutez la crème et mélangez.

* Ajoutez le fenouil au mélange.

* Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez la avec une fourchette.

* Étalez votre mélange dans le moule à tarte.

* Mettre dans le four pendant 40 min.

* Sortez la tarte et saupoudrez-la du parmesan puis ré-enfournez pendant 5 min.

* Servez chaud.

 

Bonne appétit ;-)

16:30 Écrit par Virginie dans Recettes | Commentaires (18) | Tags : recettes, tarte, fenouil |

Commentaires

Belle recette ! Gourmande et diététique ! Bonne journée ardennaise !

Écrit par : Flocon d'avoine | 10 janvier 2010

Tout ça c'est très bien mais on arrive quand pour la dégustation ?

Écrit par : Marcel et Linda | 10 janvier 2010

Ma porte est grande ouverte ! lol

Écrit par : Catssy | 10 janvier 2010

Rien que la photo donne l'eau à la bouche !!

Écrit par : Xavier | 10 janvier 2010

Mmmm, ça m'a l'air très appétissant....
Avec ce temps, manger me semble l'activité la plus sensée...
Mes résolutions pour 2010 sont bel et bien envolées: gourmande j'étais, gourmande je resterai!!!
Bises
sophie

Écrit par : sophie | 10 janvier 2010

Cela est bien appétissant ...et je n' ai jamais goûté une tarte au fenouil!
A essayer prochainement.
Bisous
Michèle

Écrit par : Michèle | 10 janvier 2010

Moi j'aime le fenouil mais mon mari non alors il faudrait que j'aie des invités pour présenter cette tarte bien appétissante
Bises

Écrit par : Marithé | 10 janvier 2010

Est-ce qu'à la cuisson, il perd son goût d'anis que je n'aime pas du tout ? Ca donne envie en tout cas. Bises.

Écrit par : monique | 10 janvier 2010

hum gourmande va ! je testerais bien avec des endives car j'aime pas le fenouil !

Écrit par : aliénor | 10 janvier 2010

Vas-y, tente ! tu ne seras pas déçue ! bisouxxxxxx ;))

Écrit par : Catssy | 11 janvier 2010

non Monique, on sens toujours le goût anisé !

Écrit par : Catssy | 11 janvier 2010

oooh, voilà une tarte originale et qui me fait bien envie, je recopie et je teste bientôt ! merci !

Écrit par : brigitte | 11 janvier 2010

Vraiment l'air délicieux! :-) Des calories dont nous avons bien besoin en cette période de froid!! Il sera encore temps de les perdre au printemps, en jardinant! Lol

Écrit par : Passionjardinage | 12 janvier 2010

et voilà, j'ai testé .. et me suis régalée !
(en remplaçant comme d'hab crème fraiche par crème de riz et parmesan par etorki râpé !)

Écrit par : brigitte | 16 janvier 2010

ça ne me serait jamais venu a l'idée de faire une tarte avec du fenouil mais pourquoi pas, ça me tente !! Bon dimanche

Écrit par : Viou62 | 16 janvier 2010

à essayer...comme Viou, je n'aurais jamais eu l'idée de faire une tarte avec du fenouil...merci pour la recette!

Écrit par : Kristin | 17 janvier 2010

Une bonne idée le fenouil, j'adore ce petit gôut anisé!
je note pour ces prochains jours!

Écrit par : dominique | 17 janvier 2010

hum ça a l'air rudement bon !

Écrit par : valou | 23 février 2010

Les commentaires sont fermés.